News information
团结 · 务实 · 担当 · 创新 · 高效

川树公司召开2023年第三季度安全生产委员会(扩大)会议

发布时间:2023-07-08 浏览量:100 作者:本站

7月8日9:00,川树公司召开2023年第三季度安全生产委员会(扩大)会议。集团总裁助理任勇、安全生产环保部部长张庆出席会议;川树公司总经理、安委会主任杨文毅及经营班子成员,公司各分厂、部门负责人、分管安全副厂长,工会副主席,注册安全工程师及员工代表参加会议。

受安委会主任委托,会议由公司常务副总经理、安委会副主任龚西主持。

会上,公司安全环保部组织学习了相关法律、法规及事故案例,总结第二季度安全、环保、消防、职业健康工作,剖析公司内上半年10件典型事件发生的原因、整改措施,汇报第三季度安全、环保工作计划;设备管理部、工艺技术部分别总结第二季度设备管理和工艺技术工作,汇报第三季度工作计划;相关分厂(中心)、部门负责人对第二季度安全、环保工作进行小结,提出需要安委会协调解决事项及建议,汇报第三季度工作计划;注册安全工程师代表、员工代表对公司安全、环保工作提出建议;工会方就安全、环保工作提出监督意见及建议。

各分管领导对第三季度安全、环保工作进行安排部署。

张部长对公司下一步安全、环保工作提出五点要求:一是进一步明确基层安全生产监管职责;二是高度重视施工现场安全;三是有序推进安全生产许可证延期换证工作;四是全力做好特殊敏感时期安全、环保工作;五是着力提升本质安全、环保水平。

杨总对上半年各分厂(中心)、部门简要点评;对意见(建议)进行回复,并提出整改要求;对“奋战三季度”活动主题“锚定目标,找准定位,管控安环,背水一战”再次进行深刻诠释。要求全体干部、员工锚定公司第五次党代会提出的奋斗目标,坚定实现经济、能耗、安全、环保目标不动摇;立足岗位,在发展大局中找准定位,积极参与到分三步实现“一体两翼”战略和“蓝鲸倍增计划”的具体工作中去,实现公司发展与个人成长双赢;充分认识公司所面临的安全、环保形势,化压力为动力、挑战为机遇,以“背水一战”的决心精细管控安环,加快项目推进,展示历史沉淀优秀的氯碱企业应有的责任、担当,为建成安全、绿色、创新、循环发展的现代化新川树开好篇、起好步。

杨总强调,坚定绿色、循环、创新,拥有自主核心技术才是硬道理。公司全体干部、员工要对龙梁山这片厚土福地心存感恩和敬畏,树立“一盘棋”思维,切实增强做好安全、环保、降本增效、产品差异化生产、产业链延伸等工作的责任感、紧迫感,确保龙梁山的宁静、祥和。

任总从五个方面对公司上半年安全、环保工作给予充分肯定,要求全体干部、员工要脚踏实地、真抓实干,切实抓好第三季度及下半年安全、环保工作。

一是要坚决压实各级主体责任,筑牢安全、环保防线;二是要珍惜良好局面,增强危机意识,以强烈的使命感落实好安全、环保各项措施;三是要高度重视、扎实推进,确保顺利完成安全生产许可证延期换证工作;四是要持续深化安全班组建设,夯实企业安全生产基础;五是要扎实开展“夏季四防”工作,确保平稳度汛;六是要强化过程管控,安全有序推进项目建设。

 


总机:0838-3121375

树脂销售电话:0838-3121998

碱产品销售电话:0838-3121668

公司邮编:618500

公司地址:四川省德阳市罗江区金龙路2号

扫一扫
关注微信公众号

Copyright© 2010四川省金路树脂有限公司版权所有
单位、个人购买相关危险化学品应当具备的资质、资格条件。个人不得通过互联网购买剧毒化学品和易制爆危险化学品。