Talent center
团结 · 务实 · 担当 · 创新 · 高效

匠心铸就品质 实干成就未来——树脂公司机建分厂开展技术比武

发布时间:2023-04-18 浏览量:3615

8a47efa678492aa40c6799b4d6bd2d8.jpg

最美人间四月天,不负春光与时行。为提高维修队伍的技术、技能水平,提升团队协作力和战斗力,4月18日下午,树脂公司机建分厂开展“匠心铸就品质 实干成就未来”技术比武。

公司党委副书记、副总经理、工会主席冷强亲临比赛现场,鼓励各参赛队顽强拼搏、奋勇争先,赛出水平、赛出风采。分厂厂长罗霜作动员讲话,并宣布比赛规则和评分标准。

本次技术比武分为“电、钳、焊、仪”专业组团体赛和“一岗多能”叉车驾驶技术个人赛。比赛选题具有代表性、实用性,既检验参赛人员在实际工作中分析问题、解决问题的能力,又考核团队协作及创新能力。

为提升赛事效率,比赛采用多项目穿插的方式进行。各参赛队员迅速各就各位,以勇争第一的拼劲,全力以赴投入到比赛中。阳光下,选手们沉着应战、精心操作,场面既紧张又火热。

设计用变频器控制电机转动-电修组

电气专业考核重点在工作原理,设计是关键。电工认真思考,有条不紊地精心设计电路图、巧妙地进行布置和安装。

电修组 (5).JPG

电修组.JPG

离心机差速器维修安装-钳工组

离心机差速器装配是转动设备检修中常见的难题,钳工按要求对其进行拆卸,清洗,检测高、低速齿与齿圈的磨损情况,难点在轴承、铜套、轴销安装精度的控制、找正和复位。

钳工组.JPG

钳工组 (2).JPG

GC1压力管道焊接-电焊组

GC1压力管道焊接质量要求高,焊缝无损检测至少达到Ⅲ级及以上标准。电焊师傅对φ108与φ57两组不锈钢管件现场开坡口,分为活动口、固定口进行全位置氩弧焊接。

电焊组.JPG

电焊组 (2).JPG

UPVC管焊接配管-塑焊组

塑焊师傅们汗如雨下,对CPV管进行三通放样、开口、弯头组对,做成“U”型弯造型。

塑焊组 (5).JPG

塑焊组.JPG

气动薄膜调节阀维修检查-仪修组

气动薄膜调节阀维修,重点考核仪表人员对薄膜调节阀的结构掌握的全面性、现场安装技能的规范性以及熟练程度。

仪修组.JPG

仪修组 (2).JPG

叉车驾驶技术个人赛

各参赛人员操作稳准、动作敏捷,在规定时间和指定场所内依次完成货物叉取、带货绕桩、90度直角转弯、窄道运输、倒车入库等考核项目。



经过两小时多的角逐,电修1组、钳工2组、塑焊1组、仪表1组获得专业组团体赛第一名;仪表2组、钳工1组、电修3组获得专业组团体赛第二名;陈其强、简章贵、谭森分别获得叉车比赛前三名。

“比”只是手段,“练”才是目的。通过此次技术比武,进一步激发了广大干部、员工的练兵热情,不断掀起学技能、练技术、提素质、强内功高潮,为打造一支敢打硬仗、能打胜仗的专业技术人才队伍,实现川树转型升级、高质量、可持续发展提供了强有力的支撑。







总机:0838-3121375

树脂销售电话:0838-3121998

碱产品销售电话:0838-3121668

公司邮编:618500

公司地址:四川省德阳市罗江区金龙路2号

扫一扫
关注微信公众号

Copyright© 2010四川省金路树脂有限公司版权所有
单位、个人购买相关危险化学品应当具备的资质、资格条件。个人不得通过互联网购买剧毒化学品和易制爆危险化学品。