News information
团结 · 务实 · 担当 · 创新 · 高效

川树公司召开2022年第二季度安全生产委员会(扩大)会议

发布时间:2022-04-12 浏览量:180 作者:本站

DSC_0155.JPG

4月12日上午,川树公司召开2022年第二季度安全生产委员会(扩大)会议。集团总裁助理、安委会副主任王志国,安全生产环保部部长张庆,公司党委书记、董事长任勇,总经理、安委会主任杨文毅及经营班子成员出席会议,各分厂(中心)、部门负责人、分管安全副厂长(副主任),工会副主席,注册安全工程师及员工代表参加会议。会议由公司总经理、安委会主任杨文毅主持。

会上,安全环保部组织学习了3月31日全国安全生产电视电话会议上习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的指示、批示精神和“十五条硬措施”以及相关法律、法规、事故案例,并汇报了一季度安全、环保工作完成情况。

相关分厂、部门负责人对2022年第二季度安全、环保工作进行小结,提出需要安委会协调解决事宜及建议。

注册安全工程师代表、员工代表分别对公司安全、环保工作提出建议;工会方就安全环保工作提出监督意见及建议。

相关领导分别就各单位负责人、注册安全工程师代表、员工代表提出需要解决事项进行现场回复;各分管领导就所蹲点分厂、分管部门下一步安全、环保工作进行安排部署。

集团安全生产环保部部长张庆从落实安全生产“十五条硬措施”、岗位安全培训、年度大修、汛期四防等方面对公司第二季度安全、环保工作作出要求。

董事长任勇对各分厂、部门第二季度安全、环保工作提出要求。一、树牢安全、环保发展理念,严守底线、红线,辩证地处理好安全、环保、生产、技改之间的关系;二、深刻汲取事故教训,认真反思安全生产管理中存在的问题;三、加强对标管理,对照《危险化学品企业特殊作业安全规范》(GB30871-2022),修订相关作业制度;四、做好大检修及隐患整改项目的安全工作;五、进一步加强安全生产隐患排查治理;六、深入贯彻执行安全生产十五条硬措施,高度重视二十条重大隐患,强化安全生产责任落实;七、通过制度管理,技术进步,持续提升安全、环保本质化水平。

总经理杨文毅深刻阐释了召开此次安委会背景:一是“3.21”东航空难后,国家加大了安全整治力度,出台了“十五条硬措施”,国家级安全整治检查即将到来;二是第二季度是安全风险高发期;三是公司在“奋战二季度”活动中,安全风险压力巨大,需要我们保持清醒头脑,深刻汲取“黑色三月”沉痛教训;四是公司将在5月17-24日开展年度大修,此次大修项目多、管控风险难度大,需要进一步加强全过程管控。杨总强调,此次安委会目的是为确保正常生产经营确保项目建设有序推进实现“奋战二季度”活动目标提前超额完成集团下达的年度利润目标保驾护航。

杨总就公司下一步安全、环保工作提出要求:一、调整心态,端正态度,坚决遏制轻伤、轻微伤或突发事故发生;二、对外协队伍、外包劳务加强管理,梳理问题、举一反三、查漏补缺;三、事不避难,背水一战,要以“逢山开路、遇水搭桥”的勇气推进各项工作;四、管现场、管环节,全过程俯身实干;五、强化执行力,力戒好人主义、形式主义。

集团王总充分肯定了川树公司第一季度安全、环保各项工作取得的成绩,指出存在的不足。王总要求,川树公司一是要深刻认识安全严峻形势,总结经验教训,结合“十五条硬措施”,持续加强安全管理工作,筑牢安全生产防线;二是要深入学习、全面掌握《危险化学品企业特殊作业安全规范》新要求,并切切实实应用到实际工作中去;三是要统筹推进疫情防控、安全、环保等各项工作,确保生产经营平稳运行,圆满完成“奋战二季度”各项目标任务。


总机:0838-3121375

树脂销售电话:0838-3121998

碱产品销售电话:0838-3121668

公司邮编:618500

公司地址:四川省德阳市罗江区金龙路2号

扫一扫
关注微信公众号

Copyright© 2010四川省金路树脂有限公司版权所有
今网科技 成都网站建设: